安徽集中焚烧海洛因、冰毒等毒品297公斤

2018年06月24日09:59  来源:人民网-安徽频道
 
安徽集中焚烧海洛因、冰毒等毒品297公斤

人民网阜阳6月24日电(韩震震 高飞跃)禁毒问题零容忍,重整行装再出发,6月23日上午,在第31个“6·26”国际禁毒日来临之际,安徽省禁毒重点整治攻坚誓师大会在阜阳市临泉县举行,警方现场公开焚烧海洛因、冰毒等各类毒品297公斤。安徽副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长李建中出席活动并讲话,社会各界代表2000多人参加了活动。

近年来,安徽省以开展禁毒严打整治为牵引,依法严惩贩毒分子,严整毒品突出问题和重点地区,帮助4万余名吸毒人员戒除毒瘾,回归社会,毒品发展蔓延势头得到有效遏制。

自2014年严打整治以来,临泉县毒品形势已经发生了非常大的变化,毒品犯罪数量不断减少,群众对毒品的认识也在不断增强,大宗的毒品案件很少发生,而本次公开焚烧毒品,将对毒品犯罪分子起到打击震慑作用。

据悉,2017年,安徽省共破获毒品犯罪案件2000余起,抓获毒品犯罪嫌疑人3000余人,包括潜逃藏匿在境外15年之久的逃犯1人和公安部B级逃犯1人,缴获各类毒品200余千克。

(责编:鲁先红、关飞)