省投资集团公司与亳州市人民政府签署战略合作协议

2018年06月22日17:15  来源:人民网-安徽频道
 

  6月20日下午,省投资集团公司与亳州市人民政府战略合作协议签约活动在亳州举行。亳州市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安,市委常委、市委秘书长侯化,省投资集团公司领导陈翔等出席会议。

  陈翔在致辞中指出,亳州是省投资集团公司的重要合作伙伴,双方在基础设施建设、产业发展、金融等领域的合作已取得很多亮点和成果。以此次签约为起点,希望双方深化战略合作,以资本为纽带,撬动对接高端资源,搭建可复制、可持续的战略性合作平台。坚持务实合作,以龙头项目为牵引,基于市场化的逻辑和理念,谋划一批、储备一批、推进一批重点项目,安营扎寨、深耕细做。推进共赢合作,按照价值投资、赋能投资的理念,结合双方共同优势,寻找双方共同利益交集点,掀开合作新篇章。

  汪一光在致辞中指出,投资集团长期以来和亳州保持良好的合作关系,这次签订战略合作框架协议,进一步明确了合作方向、内容和重点,搭建了新的合作平台,必将有力的提升双方合作层次和深度,对于亳州加快发展将起到强有力的推动作用,亳州将以此次战略合作为新的契机,建立定期会商机制,围绕具体合作项目深度沟通,以现代服务业基金的设立运营为抓手,运用市场化专业化运作方式,促进高质量发展。他希望投资集团把亳州作为加快战略转型的主战场,寻找更多契合点,助力亳州跨越崛起。

  会上,亳州市委副书记、市长杜延安与省投资集团公司总经理张春雷签署《战略合作框架协议》。协议约定,双方合作设立安徽省中安现代服务业产业发展基金,加强在绿色能源、基础设施建设、健康养老、棚户区改造、供应链金融服务等领域的合作,促进共同发展,实现互利共赢。协议同时约定,双方将建立对口联系机制,保证双方日常联系和业务交流的顺畅。

  省投资集团公司战略投资部、经营管理部、省建投公司、皖投置业公司、省高新投公司、中安资产公司、创谷资本公司负责同志参加签约仪式。(集团官网省投资)



(责编:徐文兵、常国水)