热血青春 大爱无疆

合肥高新区开展2018年大型公益献血活动

2018年06月22日11:58  来源:人民网-安徽频道
 

为助力改善合肥市血量库存不足,医院用血需求加大等现状,6月20日,由合肥高新区管委会主办,合肥市中心血站、合肥高新区社会事业局、合肥高新区总工会、合肥高新创业园党委协办,合肥金域医学检验所有限公司承办的“热血青春 大爱无疆”——合肥高新区2018年大型公益献血活动启动仪式在创新产业园一期举行,共有135名志愿者成功献血,献血总量达38000毫升。

根据国家相关规定,2018年3月底前,全国取消互助献血。这也意味着,从2018年4月1日起,除个别边远地区外,我国几乎所有医疗机构的临床用血将全部来自于公众自愿自发的无偿献血。未来企业参与献血,是收集血液的重要渠道,也将为合肥血库贡献巨大力量。

据合肥高新区社会事业局负责人介绍,合肥高新区管委会一直十分重视无偿献血工作,无偿献血工作作为公共卫生体系的重要组成部分,事关临床血液供应与安全,与每一个受血者和献血者的健康息息相关,与医疗卫生事业的健康发展乃至整个社会的文明进步息息相关。历年来,合肥高新区管委会不断组织无偿献血公益活动进企业、进学校、进社区,营造了良好的无偿献血的氛围,无偿献血采集率始终位居全市前列。今年,合肥高新区管委会继续号召全区企事业单位开展公益献血活动,让更多的人、更多的社会组织参与到无偿献血事业中来,让每一个公民都热情关注无偿献血事业,为城市文明的提升发挥更广泛的作用。

作为全国最大的第三方医学检验机构,金域医学自成立以来,一直秉承“无偿献血”的优良传统,至今已连续开展公益献血活动12年。据介绍,金域医学今年在全国37家医学实验室,还成立了“点滴爱”志愿工作者服务队。该服务队将联合实验室所在地的血液中心,做常态化的献血点服务工作、无偿献血者进社区活动、稀有血型招募和联络工作、应急用血保障活动。企业集体献血,不仅能及时缓解血库不足的状况,还能极大提高员工对献血公益活动的热情,对构建和谐健康社会起到了巨大的推动作用。

(责编:黄艳、金蕾欣)