濉溪县公安局召开“追逃破案治安防范大会战”工作动员部署会

2018年06月22日15:34  来源:人民网-安徽频道
 

6月20日上午,濉溪县公安局召开“追逃破案治安防范大会战”动员部署会,会上印发了《全县公安机关“追逃破案治安防范大会战”工作方案》,濉溪县公安局领导对“追逃破案治安防范大会战”工作进行了全面部署,临涣派出所、新城派出所负责人作了典型发言,介绍了2018年上半年打击盗窃、抢夺、诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得等“四类犯罪”的工作经验。

会议指出,今年以来,濉溪县公安局认真落实全省公安机关“守护平安-2018铁拳行动”的总体部署,忠诚履职,真抓实干,在打击犯罪、治安防范以及公安队伍建设等方面作出了重要贡献,保持了全县政治治安大局持续平稳。但目前全县盗窃、诈骗等侵财类案件仍在高位运行,需要公安部门解决的突出矛盾仍然较多,县局打击防范的任务依然繁重。

会议强调,开展“追逃破案治安防范”大会战,是全局下半年一项重要政治任务,全局各单位务必要充分认识开展大会战的重大意义,把思想认识迅速统一到局党委的重要部署上来,举全局之力,聚全局之智,全面打赢“追逃破案治安防范”大会战。一要立足于打,坚持重拳出击、重典震慑,迅速掀起严厉打击“四类犯罪”的高潮;二要立足于防,出实招、求实效,坚决压降侵财类案件高发势头;三要立足于管,围绕“重点物品、重点区域、重点场所、重点行业”等领域,强化治安基础管控;四要立足于建,加快建成全县视频视频监控体系和物联网防范机制,为侦查破案和社会管理奠定坚实基础;五要立足于宣,加大社会面治安宣传力度,进一步提升群众防范意识和能力。

会议要求,全局各单位加强组织领导,确保“追逃破案治安防范”大会战取得圆满实效。一要把大会战作为“一把手”工程,所队“一把手”要亲自研究、亲自部署、亲自指挥,采取超常规手段推进大会战。二要任务层层分解、压力层层传递,使人人肩上有指标,个个身上有压力,确保各项工作都落到实处。三要强化督查通报,严格考核奖惩,坚持科学讲评,持续推进,每周一通报,每月一调度,把大会战纳入每月整体公安工作绩效考评,年底总评,按照考核办法兑现奖惩。四要抓好结合,统筹推进,要突出重点,统筹安排,紧紧围绕“追逃破案治安防范大会战”这个中心,统筹抓好扫黑除恶、守护平安-铁拳行动、纪律作风建设、砺警铸剑等重点工作,以“追逃破案治安防范大会战”的成效推动各项业务工作和队伍建设不断取得新的发展进步。(张传业 王妍)

(责编:刘颖、金蕾欣)