安徽这些流域断面水质不达标被“黄牌”警告

2018年06月21日08:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月21日电(韩畅)记者从安徽省环保厅获悉,2018年1-5月监测结果显示,安徽106个考核断面中,14个断面1-5月均值超过年度考核目标,17个断面5月份水质不达标。

其中,因水质下降幅度大,以下流域被安徽省水污染防治工作领导小组办公室“黄牌”点名警告。

池州市青通河河口和安庆市皖河大桥断面1-5月均值超标且5月份水质分别下降为劣V类和V类。

滁州市滁河陈浅、宣城市无量溪河狮子口、淮北市澥河李大桥闸、蚌埠市沱河关咀断面(考核宿州市)虽然1-5月份水质达标,但无量溪河狮子口断面5月份水质下降为劣V类,其他3个断面水质下降为V类,均值存在超标风险。

安徽省水污染防治工作领导小组办公室要求,有关市要高度重视,针对超标因子,认真分析断面水质不达标原因,立即采取限产限排和切实有效的治理措施,从根本上解决影响水质达标的突出问题,确保断面水质达到2018年度水环境质量考核目标。

(责编:鲁先红、关飞)