冒牌军人校园求爱 消防战士慧眼识破

2018年06月20日06:47  来源:合肥晚报
 
原标题:冒牌军人校园求爱消防战士慧眼识破

6月15日傍晚6时许,合肥消防半汤中队的消防员们正在合肥某职业学院操场内进行日常训练。一位身着“军装”的“兵哥哥”正巧在校园内手持一大捧玫瑰花,向心仪的女生告白。可没成想,该“兵哥哥”竟然是一个冒牌军人。

当晚6时许,操场上有一位“兵哥哥”在气球的簇拥下,手持一大捧玫瑰花,正在向心仪的女生告白。操场上传来了阵阵欢呼,正在训练的半汤中队消防员们也忍不住多看了几眼。

这不看不知道,一看吓一跳。这名“兵哥哥”的“军装”、“军衔”都有问题,“战士的军装却配着中尉的警衔,这明显是错误的。”消防员告诉记者。

消防员们立刻上前询问这名男子是哪个部队的,番号是什么?见对方不配合,消防员更加怀疑他是一名假军人。半汤中队副中队长项冬立刻让消防员们控制住这名男子,并且报了警。

这时这名男子突然慌了起来,说道:“我马上把这身军装脱下来,你们就原谅我吧。”

没过多久,民警赶到了现场,消防员立即将这名男子交给了警察。据悉,因冒充军人,这名男子被拘留一个星期。(王伟灿 记者 周洪)

(责编:鲁先红、关飞)