宿州一楼盘违规认筹被调查 相关部门回应

2018年06月20日06:12  来源:中安在线-安徽日报
 
原标题:宿州一楼盘违规认筹被调查 相关部门:未取得预售许可证的项目一律不得预售

日前,宿州市一些市民纷纷反映,宿州汴河小镇项目正在违规认筹,引起媒体和有关部门关注。

记者从宿州市高新区管委会了解到,汴河小镇项目位于该市新汴河北岸、人民路以东、汴阳三路以南、灵璧路以西位置,在宿州市高新区辖区,由宿州丰大房地产开发有限公司经公开招拍挂程序开发建设。

接到举报后,宿州市高新区管委会进行了调查。经查,该项目尚未取得预售许可,暂不具备房屋预售条件,但已进行宣传和认筹。管委会还发现,该项目虽由宿州丰大房地产开发有限公司开发建设,但目前在未办理相关手续的情况下,由碧桂园公司代理销售,违反了相关规定。在调查中,两家公司均不能提供相关代理销售合同。管委会相关负责人称,该楼盘这种营销方式可能会给购房者带来风险。

目前,宿州市高新区管委会已责令汴河小镇项目停止认筹行为,有关问题还将作进一步调查。

6月16日,宿州市高新区管委会还发出一封《公开信》,提醒广大市民:购买商品房,要提高法律意识和风险防范意识,认真查验所售商品房的《商品房预售许可证》,并查看欲购商品房是否在预售许可范围之内,不要以认购、预订等方式向开发企业和中介机构缴纳定金、预订款性质的费用,主动规避因购买未取得《商品房预售许可证》商品房的风险。

同时,宿州市高新区管委会告诫开发企业、中介机构:要守法诚信经营、未取得《商品房预售许可证》的项目一律不得预售,一律不得提供中介服务。对开发企业、中介机构违法违规行为,依法追究法律责任。(何雪峰)

(责编:鲁先红、关飞)