安徽今起迎新一轮强降水 合肥暴雨伴有七级阵风

2018年06月19日06:24  来源:中安在线
 
原标题:我省今起迎来新一轮强降水 暴雨今袭合肥伴有七级阵风

今日是端午假期后上班第一天,但是天气却变得糟糕起来,据气象部门预报,18~20日我省淮河以南地区有一次明显降水过程,其中今日为强降水时段,强降水区域位于大别山区和沿江江南,部分地区暴雨,局部大暴雨,并可能出现7级左右雷雨大风、短时强降水等强对流天气。过程累计降雨量:大别山区和沿江江南60~100毫米,局部120~150毫米。预计受影响的路段主要有G56杭瑞高速,G3京台高速铜汤屯段、庐铜段,G50沪渝高速,G4212合安高速,G35济广高速六潜段等。上述路段需防范强降水带来的路面湿滑、积水、短时能见度降低等安全隐患。

合肥市气象台发布消息,省城今天白天阴天有中到大雨,局部暴雨。偏东风3级,雷雨时阵风6~7级,最高气温28℃。预计:今天夜里阴天有中到大雨,部分地区暴雨,20日白天小雨转多云,22~28℃。 21~24日以多云到晴天为主。(记者 苏艺)

(责编:鲁先红、关飞)