安徽省商务厅发布“安徽老字号”名单 68个品牌上榜

2018年06月19日06:19  来源:中安在线-安徽日报
 
原标题:68个品牌跻身“安徽老字号”

日前,省商务厅发布了“安徽老字号”名单,宿州市符离集刘老二烧鸡有限公司的“刘老二”、安徽省泾县润发梳业有限公司的“缘木轩”等68个品牌榜上有名。

老字号是历经数百年商业、手工业竞争留下的精品,拥有世代传承的独特产品、技艺和服务,具有不可估量的品牌价值、经济价值和文化价值。本次认定的68家“安徽老字号”企业均在我省登记注册,拥有商标所有权或使用权,其品牌创立已有40年,并累计经营至少30年以上,具有独特的产品、技艺或服务,具有中华民族特色和鲜明的安徽地域文化特征,得到广泛社会认同和赞誉,且经营状况良好,具有较强的可持续发展能力。

据悉,获得“安徽老字号”的企业将实行动态管理,如出现严重违法违规、失信行为,或未尽应尽责任的、经营停歇业2年以上的,经省商务厅核实后责令其整改,6个月内未见明显效果的,将收回“安徽老字号”及证书,并予以公示。(鲍亮亮)

(责编:鲁先红、关飞)