地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽网友咨询合作医疗跨省就医报销 官方解答

2018年06月19日09:03  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计66条

  日前,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的66条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我最近发现有人私自占有流水河道, 两间地皮盖了四间,现有图片为证。村里干部也没人问,不知道是没看到,还是怎么回事。希望能严格管理

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成蒙城县委认真调查处理。现回复如下: 经查:2013年6月,蒙城县立仓镇老街社区袁庄村民组村民徐某涛在原有3间老宅基地基础上,向西封塘拓宽,建设成4间两层楼房。徐某涛建房时,时任社区支部书记赵某胜监管不到位。因赵某胜正在服刑期间,不再作纪律处分。对于徐某涛封塘建房问题,蒙城县立仓镇已组织机械对占用塘沟的部分进行了拆除和清理。至5月15日,已拆除清理到位。 下一步,蒙城县立仓镇将加大日常巡查力度,早发现早制止,切实杜绝此类现象发生。 感谢您对我们工作的信任和支持!

  【网民留言】

  我是安徽省合肥市瑶海区新安江路旁吴小郢的一名住户,近些年一直听说会有拆迁计划,但是一直没有具体的政府文件,请问新安江路旁的吴小郢什么时候会拆迁?哪里可以查询政府的拆迁政策?谢谢!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,咨询东七社区吴小郢征迁改造情况。瑶海区回复如下: 经查,您咨询的吴小郢位于瑶海区当涂路东区城中村改造项目B、C地块待改造范围。目前,七里站街道正进行该项目A地块征收改造工作。下一步将陆续开展该项目下剩地块征收改造工作。 感谢您的留言。您如仍有疑问,可直接向七里站街道建设办(电话:64318069)咨询。

  【网民留言】

  我是利辛县中町镇的一名村干部,去年下半年镇里安排要我们村干部,交扶贫押金2000元,说等省里验收过拟脱贫困户,就把押金反还给我们,可是到现在也没有给我们,我们村干部工资本来就不多,这也让我们交押金那也我们交押金,我想问一下李书记镇里这样做合理吗,

  答复意见:

  网友您好,对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成利辛县委认真调查处理。现回复如下: 经查:2017年7月份,根据《利辛县脱贫攻坚基础工作奖惩办法》,中疃镇收取每位村干部扶贫押金2000元。现利辛县扶贫工作顺利通过第三方评估验收,经研究,中疃镇政府决定如数返还村干部所交的扶贫押金。 感谢您对我们工作的信任和支持!

  【网民留言】

  2018年四月早产生了宝宝,三天内办好了出生证明十五天内上了户口去长丰杨庙镇办理新生儿新农合社保,而被拒办,给我们的理由是应该在出生前来办理,如果要办理也得明年,可是经查验,问询都是说三个月之内予以办理,为什么长丰这边给我们老百姓这样的理由?难道说要送礼?我相信我们的政府都是为人民服务的!

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映长丰县杨庙镇不予办理新生儿新农合情况。长丰县回复如下: 根据《长丰县城乡居民基本医疗和大病保险统筹补偿方案(2018版)》规定,新生儿出生当年,随父母自动获取参合资格并享受基本医疗待遇,自第二年起按规定缴纳参合费用。 如果新生儿父母双方均参加了2018年新农合医保,则新生儿自动享受当年新农合医保;如父母单方参加,则新生儿享受新农合医保正常报销的百分之五十;如父母都未参加,则新生儿不能享受新农合医保,且不能补办。如要办理2019年新农合医保,可在2018年10月—2019年元旦之间办理。 长丰县多次与您联系未果,您如有疑问,可致电杨庙镇便民利商服务中心咨询,电话66518109。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  本人有合作医疗,现在在北京三博脑科医院住院治疗,我该怎么报销,找谁报销,求助!

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记留言咨询“合作医疗跨省就医报销”问题,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 根据安徽省新型农村合作医疗工作领导小组办公室文件《关于公布第三批预警管理省外医疗机构名单的通知》(皖农合组〔2015〕1号),北京三博脑科医院为预警管理医院,此类医院医疗服务行为不规范、收费不规范、不合规费用高。同时根据《太和县城乡居民基本医保和大病保险统筹补偿方案(2018版)》要求:参保城乡居民到预警医院住院,首次申报住院补偿时,统筹地区经办机构须履行预警医院名单及其补偿政策告知义务并经参保患者或家属签字确认知情。在患者或家属获得该项政策信息之前,其真实合理的住院费用按照(住院医药费用-起付线)×40%给予补偿,住院起付线分次计算,起付线计算方法同省外非预警医院。在患者或家属获得告知信息并签字确认之情后,仍然前往预警医院住院的,城乡居民基本医保基金不予补偿。患者首次住院报销,要带齐报销材料:住院费用发票、住院详细费用清单、住院病历复印件(加盖医院公章)、在外长期居住须提供居住证明、患者身份证复印件、患者县内银行账户复印件,到所在乡镇城乡居民医保分中心办理住院费用报销。

  【网民留言】

  灵璧县大路乡大路街向北2公里处曹庄接〈灵双公路)向东至高搂镇,全长约十公里老路改造,县级工程,自2O17年7月开工,工期三个月,老路基去年已扒掉运走,沿线几万人生产生活无法维持,老佰姓通行极为坚难!至今末修,去年至今已造成无数次交通事故,承包商花钱竞争,承包商换了几茬。至今无人修,马上午收待近,再不佟老百姓就惨了呀!请您们上级领导过问一下几万口百姓的事,谢谢!

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,针对您反映的问题,灵璧县交通部门已责成施工单位采取加强施工现场安全管理、完善安全警示标识等措施确保安全、文明施工;同时督促施工单位加大机械设备及人员投入,确保尽快完工。 感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)