淮北市开展安全生产月宣传咨询日活动

2018年06月18日14:27  来源:人民网-安徽频道
 

  为进一步强化全社会安全生产红线意识,提升广大市民安全生产素质,6月15日上午,安委办组织成员单位及相关企业在淮海路东方汇广场共同开展了以“生命至上,安全发展”为主题的全国第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动。市人大、市政府、市政协有关领导参加了本次活动。

  今年安全生产月的主题是“生命至上、安全发展”。当天,市公安、教育、交通、燃气、供电等40多家单位在活动现场设置宣传咨询台,紧紧围绕活动主题,通过发放宣传资料、为市民答疑解惑等方式,集中宣传安全生产的法律法规及安全知识。

  “日最高气温35℃以上,就是高温天气,这会给生活带来很大影响。人们应尽量避开在10时至16时之间出行,口渴前就要补充水分……”、“暑假将至,一定要教育孩子做到防溺水‘六不’:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳……”,这些与生活息息相关的安全知识吸引了众多市民驻足聆听,大家纷纷表示,活动宣传普及的知识非常实用,他们不仅要自己学,还要带动家人一起学习。

  此次活动共设置宣传咨询台40多个、摆放宣传展板130余块、悬挂宣传条幅70余条,接受群众咨询700多人次,发放宣传材料2.7万多份,通过移动公司客户端向广大市民发放安全生产手机短信2万条,4000余人参加通过市安监局微信公众号参加安全生产知识竞答抢红包活动,活动的开展有力地提升了广大市民和企业员工的安全生产意识、遵章守纪意识和自我保护意识,全面掀起了广大市民关注安全、学习安全知识的热潮,同时也为我市创建“中国碳谷·绿金淮北”营造了良好的安全生产环境。

(责编:刘颖、关飞)