端午小长假:黄山多彩活动引客44986人次

2018年06月18日17:43  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月18日电(汪瑞华 施阅)6月18日,端午小长假接近尾声,黄山风景区当日接待游客7412人,三天累计进山游客44986人,较去年同期增长11.42% 。总体来看,今天小长假,景区内客流、车流平稳,秩序井然。

端午假期正值初夏,黄山天色碧蓝如洗,青松苍翠欲滴,怪石嶙峋,峭壁峥嵘,绝美景色连连给游人带来惊喜。加之气温维持在14至21度,凉爽舒适,尤其适合登山赏景。

值得一提的是,端午期间,山上各家宾馆结合端午特色,融入徽州文化,开展了丰富多彩的节庆活动。金龙舞动黄山之巅,粽香清溢,做绿豆糕、乌叶饭,划旱龙舟、彩绘鸭蛋,欣赏徽剧、黄梅戏,了解徽州端午风俗典故,聆听徽州版画非遗传承人授课,众多游客阖家参与,其乐融融。

另外,活动还吸引了不少外国游客,他们对中国传统的包粽技艺产生了浓厚的兴趣,折粽叶、填糯米、捆绳包扎,亲身体验中国文化的独特魅力。

(责编:刘颖、关飞)