前5月安徽固定资产投资增长11.8% 房地产开发投资增长较快

2018年06月17日06:21  来源:中安在线
 
原标题:前5月安徽固定资产投资增长11.8% 房地产开发投资增长较快

  中安在线、中安新闻客户端讯记者6月16日从安徽省统计局获悉,1-5月全省固定资产投资增长11.8%,比1-4月提高0.5个百分点,投资增速稳中趋快,运行出现积极变化。

  工业投资增速提升明显

  近年来,我省着力推动制造强省建设,充分发挥工业投资在优化供给结构中的作用。1-5月,全省工业投资增长13.2%,比1-4月提高1.6个百分点。其中,制造业投资增长17.6%,提高2.1个百分点。装备制造业投资增长20.1%,提高1.6个百分点。

  房地产开发投资增长较快

  受土地价格上涨过快和市场对房价上涨预期影响,房地产开发投资延续去年下半年高增长态势,增长22.3%,比1-4月加快0.6个百分点。

  民间投资持续回升

  我省通过不断强化组织领导、完善调度机制、出台配套政策、优化营商环境等方式,充分激发民间有效投资活力。全省民间投资增长19.4%,比1-4月加快1.4个百分点。其中,房地产民间投资增长28.6%,与1-4月持平;项目民间投资增长13.4%,加快2.3个百分点。

  生态环保与民生领域投资较快增长

  随着污染防治攻坚战的深入推进和民生领域投入的不断加大,与绿色产业相关的行业投资高位运行。其中,生态保护和环境治理业投资增长85.4%,水利管理业投资增长42.1%。民生领域中的居民服务业投资增长25.1%,教育投资增长23%。(通讯员 过劲松 记者 汪乔 实习生 江南)

(责编:苏恒、关飞)