助力毛集实验区“三区联创”

淮南中沛御泉湾温泉度假项目奠基仪式举行

2018年06月17日10:30  来源:人民网-安徽频道
 

6月16日,淮南市中沛御泉湾温泉度假项目奠基仪式在毛集实验区美丽的焦岗湖畔举行。仪式上,举行了“幸福要回答·中沛御泉湾”杨澜访谈,访谈嘉宾从不同领域、不同层面阐释御泉湾温泉度假项目建成后给人们带来的幸福享受。

安徽中沛集团董事长祝令安介绍,《中沛焦岗湖生态养老文化旅游综合体项目》已名列省“861”行动计划,跻身省“十三五”重点文化产业,并入选国家旅游局“2016全国优选旅游项目名录”,这是一个以温泉为引擎,集休闲、旅游、养老、保健、娱乐、旅居、购物、度假为一体的综合项目,项目现已投资达15亿元。

据了解,近年来,安徽中沛集团紧紧围绕毛集实验区“滨湖小城市、生态大湿地”战略发展定位,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以科学规划为引领,以湿地保护、环境治理、综合利用为切入点,以“温泉+休闲养生、文化旅游”等多元业态为抓手,以精品工程奉献社会,全力打造生态文化优质产品。温泉度假项目将于2019年10月竣工,正式运营。项目全面建成以后,预计日游客人数可达30000人次,增加地方就业人数3000人。

毛集实验区工委书记胡林娜表示,近年来,毛集实验区以国家5A级景区、国家级旅游度假区、国家全域旅游示范区“三区联创”为牵引,充分发挥区位、交通、资源、产业、政策“五大优势”,深入实施文旅全域化、景城一体化、产业特色化、项目品牌化、服务品质化“五大战略”,倾力把焦岗湖打造成为国内优秀的休闲旅游目的地,全区旅游文化发展呈现出蓬勃发展的良好势头。作为毛集实验区旅游发展和项目建设的重点工程,中沛项目入驻毛集以来,项目建设成效显著,并成功入选国家旅游局“全国优选旅游项目名录”,已成为淮南旅游的亮丽名片。

(责编:苏恒、关飞)