安徽肥西丰乐镇全面启动农村集体资产清产核资工作

2018年06月14日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

为推进农村集体资产清产核资工作,加快全镇清产核资启动阶段工作进度。近日,丰乐镇及时召开了专题会议,对如何开展清产核资工作作了详细安排和精心部署,并要求在规定的时限内达到预期效果,确保清产核资工作实效。

一是加强领导,健全机构。 该镇成立了由镇长任组长,纪委书记、分管领导任副组长, 镇财政所、农经站 、国土、农业部门负责人为成员的清产核资领导小组,并下设清产核资领导小组办公室,负责指导清查工作,督促工作进度;制定了《丰乐镇农村集体资产清产核资实施方案》。全镇23个村(社区)成立村(社区)清产核资领导小组,为清产核资工作的开展提供了有力的组织保障。 

二是周密部署,广泛动员。该镇结合实际情况,通过召开村“两委”会、党员会、村民代表会等,学习文件,领会精神。同时利用 “互联网+”、公开栏、 标语、广播等载体宣传清产核资的重要意义、原则和总体要求等政策精神,动员发动广大农民群众理解、支持和参与清产核资工作。 

三是认真调查,摸清底数。 本次清产核资工作由镇清产核资工作领导组具体实施,各村(社区)清产核资工作小组全力配合 , 以村(社区)会计账为依据 , 坚持账内账外相结合、实物盘点同核实账户相结合,以物对账,以账查物, 逐村、逐笔账目进行清理核实,对村集体资产进行详细的清查和登记。(程善良)

(责编:黄艳、金蕾欣)