丰乐镇双枣社区组织观看“巾帼志愿者十大暖心故事”网络展播

2018年06月14日16:28  来源:人民网-安徽频道
 

6月13日下午,丰乐镇双枣社区工作人员借助办公电脑组织社区巾帼志愿者观看了由全国妇联主办的"巾帼志愿者十大暖心故事”网络展播。

十部暖心的故事让社区巾帼志愿者感到非常的感动和暖心,尤其是爱心小课堂潘玉莲潘老师对孩子们无私的关心和教育孩子写字,让他们十分感动和难忘。今天是幸福的和感动的泪水,看到那么多老人得到了爱,得到了关心。其实说起来,大到国家层面的,更多的涉及到千家万户的安宁、平安、和谐。巾帼志愿者和别的志愿者相同的就是都由爱心人士组成,不同的是它更接地气,更看得见、摸得着,更需要我们投入真挚的情感,不需要轰轰烈烈、一朝一夕,必须持久的、长期的做好这项工作,扎扎实实的。巾帼志愿服务要坚持以人民为中心的思想,继续按照立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微这样的志愿服务宗旨,为那些需要帮助的人提供更多的关心、关爱和帮助。

社区巾帼志愿者观看了十部温暖故事表示,我们也要进一步地牢牢把握道德实践活动这样一个志愿服务的定位。引导我们的女性,通过参加巾帼志愿服务,使社会主义核心价值观更加深入人心,使社会向上、向善、诚信互助的氛围更加浓厚,去贡献巾帼力量。(侯勇)

(责编:黄艳、金蕾欣)