安徽省供电服务质量提升劳动和技能竞赛正式启动

2018年06月14日16:22  来源:人民网-安徽频道
 

6月14日上午,由安徽省劳动竞赛委员会办公室、国网安徽省电力有限公司工会组织开展的“新时代·星服务——人民电业为人民”全省供电服务质量提升劳动和技能竞赛启动仪式在国网安徽省电力有限公司举行。安徽省总工会党组成员、经审委主任胡东辉,国网安徽电力副总经理陈兆庆出席活动,活动由国网安徽电力工会主席吴剑鸣主持。安徽省总工会劳动和经济部部长万新宣读竞赛文件,国网安徽电力营销部负责人张波作会议发言。

此项竞赛认真落实安徽省委省政府的决策部署,努力践行“人民电业为人民”的企业宗旨,推进现代电力服务体系的建立,构建城乡网格化服务模式,强化资源整合和流程再造,深化末端营配融合。推进“互联网+营销服务”新方式,实现全业务线上办理、全方位智能互动、全天候“一站式”服务;推进服务质量与评价的管控,精简业扩报装环节,缩短平均接电时间。推进电子发票、停电信息主动通知等服务新方式的应用,实现用电客户“一次都不跑”服务承诺。

此次竞赛范围为全省各供电企业、电力服务人员,历时7个月,以“新时代·星服务——人民电业为人民”为主题,以“四比五赛”为主要内容(供电企业通过“比服务质量、比服务效率、比服务创新、比服务效果”等四个方面进行考核评价,电力服务人员从“赛服务规范、赛业务技能、赛创新举措、赛客户满意程度、赛爱岗敬业精神”等五个方面开展评价)进行考核评价,将分别授予成绩优异的班组和个人“供电服务优秀班组”“百佳供电服务能手”称号,并择优推荐申报安徽省“工人先锋号”和“五一劳动奖章”。

(责编:金蕾欣、关飞)