濉溪:三起车祸同一辆车索赔 原是遇见专业“碰瓷”

2018年06月14日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

近日,安徽省濉溪县公安局利用信息化手段破获一起以“碰瓷”为作案方式的系列跨省诈骗案。

3月30日,一辆悬挂济宁牌照的半挂大货车在濉溪县五沟镇淮六路上正常行驶时,前方一辆黑色尼桑轿车突然放慢速度,在路上“晃来晃去”。半挂大货车司机大强起初并未在意,本能地往左打方向盘进行超车。没想到,大强刚刚超车,黑色尼桑轿车便追上来,称大强在超车时撞到了自己的车辆左侧,造成车辆损坏,要求大强赔偿。超车时发生刮擦实属正常,“老司机”大强也并未多想,便依照协商,赔给了对方1500元。

事后,大强在公司微信群里叙述此事,竟意外地发现自己的两名同事竟然也分别在濉溪县的四铺镇和百善镇发生过同样的“事故”,并且对方也是一辆黑色尼桑轿车。这实在是太巧合了,大强顿时起了疑心:难道这黑色尼桑轿车是故意“碰瓷”,然后骗取赔偿吗?

想到这里,大强立即拨打了报警电话。接报后,濉溪县公安局五沟派出所立即展开调查,很快便确认大强等人所说属实。然而经过进一步的调查,民警发现该车在大强报案的一个月后不仅没有再次在濉溪境内再次作案,而且也没有再次出现在濉溪境内,仿佛凭空消失了一般。

然而民警并没有放弃追查,不论如何,都一定要把这狡猾的骗子找出来。

民警利用信息化手段,很快便查到黑色尼桑轿车车主是河南省永城人姜某,于是立即与河南警方取得联系,并且第一时间赶往河南永城,于5月29日一举将姜某抓获。

审讯中姜某交代,其利用这种“碰瓷”的方式在濉溪、永城、徐州、蒙城进行诈骗多达十几起。目前,姜某因涉嫌诈骗罪被濉溪警方依法刑事拘留。(王妍 何龙)

(责编:金蕾欣、关飞)