无为陡沟镇狠抓党风廉政建设

2018年06月14日10:48  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,无为县陡沟镇通过规范制度运行、强化廉政教育、狠抓监督问责等措施,着力推进党风廉政建设,使党风廉政建设常态化、长效化。

陡沟镇围绕党风廉政建设内容,加强党风廉政制度建设,制定《村级财务规范化管理制度》,通过进一步健全资产管理、收支审批程序、债务债权管理等一系列规章制度,严格按照民主决策、民主管理的要求,执行民主理财制度。该镇财政所、农经站定期组织村级报账员和村务监督委员会成员培训财务管理知识,不断提高他们的业务水平。积极推行村级“小微权力”监管新机制,及时向群众公布涉及村民切身利益和群众普遍关注的各种补贴、办公开支、集体资产去向、大额资金管理使用等事项,接受群众监督。

为加大监督问责力度,陡沟镇认真落实党纪党规和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,严格规范镇村干部行为,多频次开展明察暗访,促进基层站所、窗口服务单位纪律作风持续改进,不断提高办事效率和服务质量;严肃查处涉及惠农资金发放、农村低保、困难救济保障、村集体资产资源处置过程中损害群众利益的违纪问题,切实维护农村集体和群众利益。为进一步增强党员干部廉政意识,该镇经常性开展廉政教育活动,通过组织党员干部上廉政党课、收看廉政警示教育片、参观廉政教育基地,狠抓反腐倡廉教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。(胡春雷

(责编:金蕾欣、关飞)