广德县桃州镇建立乡土人才“温暖港”

2018年06月14日09:46  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步做好外地转入返乡大学生党员、退伍军人党员及其他返乡党员管理工作,日前,广德县桃州镇成立乡土人才党支部,积极发挥基层堡垒作用,当好返乡党员的“试金石”、“培养皿”,努力建成返乡党员“温暖港”。

当好“试金石”。外地转入返乡大学生党员、退伍军人党员及其他返乡党员,需将组织关系转入乡土人才党支部半年以上,半年后根据综合表现情况决定是否转入各村(社区),对不能按时缴纳党费或不积极参加组织生活的,原渠道转回。通过动态管理,进一步规范党员教育管理。

当好“培养皿”。对于积极向党组织靠拢的“土专家、田秀才”,乡土人才党支部将依据本镇农村党员队伍结构实际,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,并根据其现实表现及党员群众意见,按程序吸收进党组织之中,破解农村党员发展难题,当好乡土人才和党组织之间的“纽带”。

当好“温暖港”。拟组建“回乡之家”特色党小组,通过固定活动场所、定期开展活动、为回乡人才做好服务等,扩大知晓面,提高知名度,增强影响力,让乡土人才真正成为回乡党员的温暖港湾,在更大范围发挥作用。

(责编:黄艳、金蕾欣)