舞动你我 和谐颍上

——颍上县举行第七届广场舞大赛

2018年06月14日09:26  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步促进文化事业的发展和幸福美丽新村的建设,丰富群众精神文化生活,推动大美颍上文明创建工作,全面助力文化扶贫。6月13日,颍上县举行第七届广场舞大赛。

比赛现场,广场舞队员们身着艳丽服装,不顾骄阳似火,个个劲头十足,舞姿翩翩、楚楚动人,充分展示了颍上人民朝气蓬勃的精神风貌。从欢乐豪放的民族舞,到柔情款款的江南舞、从英姿飒爽的军旅舞,到创排新颖的健身舞……参赛队员们舞步整齐、动作流畅、服装艳丽,赢得了评委与观众的高度肯定,比赛现场更是掌声不断。

本次大赛由颍上县文广新(体)局主办,颍上县文化馆承办,各乡镇综合文化站协办,设沙南、沙北两个赛区,分别在西十八里铺镇花园小镇戏台和谢桥镇团结村文化广场同步进行,来自全县各乡镇的29支队伍300余名广场舞爱好者参加比赛。参赛队员涵盖了老、中、青、幼不同年龄阶段的广大广场舞爱好者,其中,年龄最大的选手已68岁,年龄最小的选手只有5岁。

据了解,近年来,广场舞已成为颍上全县群众文化活动的重要组成部分,各乡镇均成立了多支广场舞团队,不仅丰富了群众的精神文化生活,增进了乡镇与乡镇、村(社区)和村(社区)之间的沟通交流, 跳出了文明新风,传播了社会正能量,助力全县脱贫攻坚工作,更为颍上争创全国文明县城贡献了力量。(沈云鹏 刘孝莹 王峰)

(责编:黄艳、金蕾欣)