砀山县“两癌”免费筛查护航贫困妇女健康脱贫

2018年06月14日09:19  来源:人民网-安徽频道
 

为提高全县贫困妇女对“两癌”免费筛查知晓率,推进妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目顺利实施,连日来,砀山县卫计委、妇幼计生服务中心开展了关爱女性健康“两癌”免费筛查活动,护航建档立卡贫困妇女精准健康扶贫、健康脱贫。

为确保此次筛查工作顺利开展,该县加大“两癌”筛查宣传力度,力争让全县流动育龄妇女、困境妇女第一时间了解“两癌”筛查的相关事宜,对辖区内目标人群进行电话告知,提高目标人群“两癌”筛查的知晓率和参与率。

砀山县卫计委主任李建立表示,希望通过此次活动的开展,使更多建档立卡贫困妇女享有“两癌”免费检查服务,促进公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率。此外,通过加强宣传与健康扶贫,提高贫困妇女“两癌”防治意识,树立“防”重于“治”的健康理念,为培养健康、文明、科学的生活方式提供良好的基础。(黄伟)

(责编:黄艳、金蕾欣)