安徽长丰朱巷镇:激发榜样力量 助力脱贫攻坚

2018年06月14日19:36  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月14日电(王晓飞)今天上午,长丰县朱巷镇召开扶贫领域综合表彰大会,对全镇“贫困户自主自强典范”“先富带后富先进经营主体”“最美扶贫专干”“最美帮扶人”等进行表彰。

荣获“贫困户自主自强典范”荣誉的贫困户胡守平,几年前,丈夫因为生病瘫痪,家里还有两个孩子上学,“那几年家里实在太难了,感觉我一个人都快撑不下去了。”回想起当时的艰辛,胡守平忍不住落下泪来。

2014年,胡守平家被确定为建档立卡贫困户。为帮助胡守平家尽快脱贫,镇里为胡守平安排了保洁员的工作,既方便她照顾家庭,也让其有了固定收入;同时,尽最大可能让她享受到医疗、教育等帮扶政策,减轻家庭负担;此外,在胡守平养殖起鸡苗后,又帮她争取到了产业补贴。“现在我们家一年能有两万多元收入,比以前好太多了,真是要感谢政府的好政策,感谢镇上的扶贫干部。”胡守平说。

据了解,近年来,朱巷镇始终把脱贫攻坚工作作为加快全镇经济社会发展的头等大事来抓,统筹帮扶力量、细化工作举措、压实帮扶责任,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。朱巷镇党委书记朱起告诉人民网安徽频道,当前,全镇脱贫攻坚工作已经进入最后的决胜阶段,广大干部群众要以此次受到表彰的先进典型为榜样,牢固树立坚决打赢脱贫攻坚战的意识,切实把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,以“绣花”功夫扎实推进脱贫攻坚工作,高质量完成各项目标任务。

(责编:关飞、郭宇)