中国红色微电影盛典6月27日至28日在安徽金寨举办

2018年06月14日11:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月14日电(记者苗子健)中国红色微电影盛典将于6月27日至28日在安徽金寨县举办。

盛典由中国电影家协会、安徽省新闻出版广电局、六安市人民政府主办,金寨县人民政府、安徽电影集团承办。盛典的举办地金寨,在革命战争年代,10万金寨儿女为国捐躯,走出了59位开国将军,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。本次盛典秉承“铭记光辉历史,传承红色基因”的主题,结合以金寨为代表的红色革命历史,旨在通过征集正能量为主旨的红色微电影,引起社会各界对中国红色文化、传统文化的关注,传播红色正能量,为每个有正能量的创作理念和红色故事,提供用镜头表达和传播的平台。

截至2018年4月10日,共收到参评作品1307部,经过鉴别确认,符合大赛要求的作品792部,作品来自全国各地各个行业,参赛者中既有专业影视公司和微电影制作机构,也有微电影爱好者。经组委会组织评委初步筛选,共选出208部作品,进入初评环节。接下来,组委会将邀请业内专家担任初评委和终评委,对208部作品进行初评和终评,并最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,同时选出最佳导演奖、最佳编剧奖各1名。

颁奖典礼作为盛典的主体活动,计划于6月27日、28日在金寨县举办,共包括优秀作品展映暨主创交流、参观汤家汇革命遗址、中国红色微电影盛典创作论坛、中国红色微电影盛典颁奖晚会等4项子活动。颁奖典礼的重头戏——盛典的颁奖晚会,将于6月28日晚举行。晚会以主创及嘉宾走红毯、节目表演和颁奖环节组成。海豚TV、金寨电视台将现场直播,安徽电视台综艺频道录播。

据介绍,组委会将依托参赛作品,建立人才及优秀作品储备库,对获奖作品进行跟踪服务,着力二次创作,把原作的IP内容放大进行数字电影、网络剧等影视产品挖掘开发。后续,还将开展《中国红色微电影盛典》系列展映活动,对获奖作品进行展播。

(责编:鲁先红、关飞)