安徽盐业集团公司党委中心组举行理论学习扩大会

2018年06月13日16:37  来源:人民网-安徽频道
 

  6月11日,安徽盐业集团公司党委中心组举行理论学习扩大会,党委书记马占文主持会议,安徽盐业集团公司党委成员,本部全体人员,在肥小贷公司、典当公司、金融信息服务公司全体职工,在肥其他企业领导班子成员参加会议。安徽大学经济学教授、博士生导师郑兰祥作了类金融机构及其风险管理专项报告。

  马占文在讲话中指出,金融是现代经济的血脉,党的十九大将防范化解重大风险与精准脱贫、污染防治作为三大攻坚战之一。习近平总书记在4月2日中央财经委员会第一次会议上再次强调,防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口,并对防范化解金融风险尤其防范化解系统性金融风险提出了更高要求。徽盐小贷公司、典当公司、金融信息服务公司作为安徽盐业集团的主业,起步比较早,曾经取得了不错的业绩,但是,由于缺乏金融专门人才,对类金融行业发展的基本规律和趋势缺乏足够认识,对防范化解类金融风险准备不足,导致类金融企业发展中遇到了一些比较突出的困难和问题,这都要求我们不断顺应行业发展的需要,顺应金融监管的需要,不断提高类金融企业的经营管理水平,着力防范化解类金融各类风险。

  马占文强调,郑教授的报告符合安徽盐业集团公司类金融板块的发展态势,对安徽盐业集团公司类金融板块的风险防范提出了很好的指导意见,对安徽盐业集团公司进一步加强类金融企业的风险防范具有很强的指导意义。大家一定要高度关注集团公司类金融行业的发展方向,准确把握类金融企业发展的关键节点,进一步增强类金融企业的风险意识,加强类金融企业的风险管理,确保类金融企业和安徽盐业集团公司健康平稳高质量发展。(安徽盐业集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)