田家庵区曹庵镇“劳模”卖瓜 助力扶贫

2018年06月13日17:26  来源:人民网-安徽频道
 

6月10日,第二届中国曹庵甜瓜·蓝莓采摘节暨劳模卖瓜活动,在淮南市田家庵区曹庵镇大树村举行。

在许启金、杨苗苗、陈多田等全国劳模的大力吆喝下,8家爱心企业现场订购了近5万元的甜瓜,收获满满。

省总工会驻界首市邴集乡大董村扶贫工作队队长、村第一书记陆世明现场还同曹庵镇签订了合作协议书,双方对接友好互助单位,今后将在扶贫道路上加强合作,互惠互利,共同进步。

据了解,“第二届中国曹庵甜瓜·蓝莓节暨劳模卖瓜”活动由安徽省劳模协会、淮南市旅游局指导,田家庵区文广新局、 曹庵镇人民政府、 田家庵区旅游局 、 田家庵区旅游协会承办。

曹庵镇现有甜瓜种植规模2.8万亩,从事甜瓜种植的村庄达50个,占全镇村庄总数的80%。本次活动以瓜果为媒,以节会为友,宣传和推介曹庵镇有机农业,优质农产品,围绕农业增效农民增收、充分挖掘乡村旅游资源,树立起美丽乡村的品牌形象,扩大曹庵对外交流,吸引更多的游客前来观光采摘,助力群众增收致富,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

(责编:黄艳、关飞)