无为泥汊镇强化招标采购领域问题整治

2018年06月13日15:28  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,无为县泥汊镇坚持问题导向,加大招标采购领域问题整治力度,严抓整改落实,及时解决存在的问题,有力推进党风廉政建设。

泥汊镇坚持镇党委牵头、镇纪委全程监督、分管领导审核把关工作机制,压实工作责任,对“一事一议”、水利等工程类项目及办公用品、设备等采购项目,按招标主体和采购主体全面摸底,梳理出工程类项目184个、采购类项目8个,并列出项目清单。在此基础上,该镇结合县纪委基层招标采购领域突出问题专项整治工作要求,通过审查和评估项目清单,查阅招标采购相关制度性文件等方式,逐一排查风险漏洞,准确评估风险等级,共查找出存在政策把握不准、操作程序不够规范、档案管理不力等3个方面问题。对照查找出的问题清单,该镇制定《招标采购领域突出问题专项整治工作方案》,及时召开各村(社区)、各单位(部门)负责人和业务人员会议,专题部署问题整改工作,将整改任务逐项分解到相关部门和岗位,严抓整改落实。(胡春雷 钱杨)

(责编:金蕾欣、关飞)