无为赫店镇作风建设常抓不懈

2018年06月13日14:53  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,无为县赫店镇多举措强化机关作风建设,着力转变工作职能,改进工作作风,提高工作效能,积极打造服务型政府,以良好的作风为群众提供优质服务。

赫店镇根据工作实际,修订完善《机关考勤制度》、《关于公务用车使用办法》等制度,明确工作职责,细化考核办法,使干部作风建设制度化、规范化。该镇把工作纪律挺在前面,要求所有镇村干部严格遵守工作纪律,严格执行上班签到、下班签退、因公外出登记和请销假等制度,每月由镇纪委牵头,对考勤情况进行公示,对无故迟到、早退、擅离工作岗位和工作期间做与工作无关事情的当事人进行通报批评并按相关规定处理。

为使镇村干部绷紧作风纪律这根弦,该镇组织镇、村干部集中学习中央、省市县关于机关作风建设相关文件精神和纪委查处案件的通报文件,进一步增强镇村干部遵规守纪意识。同时,不断强化监督检查,加大对窗口部门明察暗访的力度,引导工作人员主动作为、勇于担当,着重解决工作时间不在岗、踢皮球和“门难进、脸难看、事难办”等问题。要求工作人员对上级交办的工作任务,必须按时间节点保质保量完成,确保工作取得实效。(胡春雷)

(责编:金蕾欣、关飞)