端午假期 合肥直属站将增开列车23.5对

2018年06月13日06:50  来源:合肥日报
 
原标题:端午出行 合肥铁路准备好了

记者昨日从合肥直属站获悉,2018年端午假期铁路运输从6月15日起至6月18日,预计合肥铁路发送旅客65.9万人次,同比增加3.5万人次,增幅5.6%。高峰日为6月16日,合肥直属站预计发送19.6万人次,其中合肥南站预计发送旅客9.7万人次,合肥站发送旅客8.3万人次等。

端午期间,省内芜湖、黄山、安庆、南陵、巢湖等各地景区将成为旅游客流主要去向。省内其他客流主要集中在淮北、蚌埠、阜阳、淮南。省外长途客流主要集中在北京、西安、青岛、湖北、福建等方向。此外,因为今年假期在高考后,长三角地区探亲流、旅游流、商务流和学生流较为集中。

端午小长假,合肥直属站将开行图定列车203对,其中合肥南站138对,合肥站65对。端午期间合肥直属站将增开列车23.5对,其中合肥南站增开高铁、动车13对,始发、终到10对,经停3对,主要方向为沪杭甬及黄山;合肥站增开旅客列车10.5对,始发、终到6对,经停4.5对,主要方向为上海、芜湖、淮北、阜阳。

铁路部门提醒广大旅客,由于端午节旅客出行集中,互联网购票的旅客请提前取票。另外,购买动车、高铁票的旅客须认真辨别乘车站是合肥站还是合肥南站,不要因走错乘车站而耽误行程。(苏楠 记者 苏晓琼)

(责编:鲁先红、关飞)