世界杯将至 这些烧脑大戏能抢回男性观众吗

2018年06月13日10:18  来源:广州日报
 

《为了你,我愿意热爱整个世界》海报

古装大剧情感题材也有更新

这个档期上映的电视剧,要抢世界杯的热度,压力肯定不小,所以各大播出平台都派出了“强手”。除了《脱身》《爱国者》等吸引男性观众的剧集,女性观众爱看的情感剧也有更新。

古装大戏《扶摇》将在6月18日开播。作为今年播出的首部古装大剧,《扶摇》将以周播形式播出。事实上,原著本是又一“大女主”的故事,但电视剧将有所调整,将弱化“玛丽苏”情节,以热血励志的人物成长线为主。杨幂将化身为洒脱不拘的“闯关少女”扶摇,阮经天则首次在电视剧中尝试扮演古装,饰演足智多谋、腹黑又专情的长孙无极,他们的甜虐爱情绝对十分吸睛。

此外,电视剧《为了你,我愿意热爱整个世界》已正式定档于6月18日在爱奇艺独播。该剧时间跨度长达20年,男主角张长弓(罗晋饰)与女主角李木子(郑爽饰)的爱情之路历经坎坷,在张长弓的事业低潮期,李木子始终不离不弃,二人相互扶持,携手共进。在情感线上,它需要一改以往都市剧容易被诟病的“狗血”风格,才能在竞争中脱颖而出。至于演员,罗晋在戏中演绎“不责命、不啃老、不拼爹”的人设,有一定挑战。这也是他近期在《真爱的谎言之破冰者》《归去来》之后连续播出的第三部戏。郑爽遇到的挑战更大,除了较长的时间跨度外,她还首度挑战饰演妈妈,表现会合乎观众要求吗?需要拭目以待。

(责编:马玲玲、关飞)