民进合肥市庐阳区总支赴临泉县开展教育扶贫活动

2018年06月13日15:43  来源:人民网-安徽频道
 

为积极响应国家提出的教育精准扶贫计划,6月9日,民进合肥市庐阳区总支一行10余人在总支主委王昌余带领下,来到皖北贫穷的临泉县开展“同心彩虹,牵手未来”教育扶贫活动。

在临泉县田桥中心校,来自民进合肥市庐阳区总支的几位老师分别为临泉县近200名老师精彩展示了小学语文、小学数学和小学综合实践活动三节课例,并与现场听课老师进行了互动交流。听课老师们一致认为,几位授课老师课堂亲和力强,教学手段灵活,教学方法多样,对学生的把握准确,对课程的理解深刻,让他们深受触动和启发。这样的送培送教,才是他们所需要的,才是教育精准扶贫的最真实体现。

活动期间,民进庐阳总支领导与临泉县教体局及学校领导分别就区域内义务教育均衡发展、农村学校校园文化改造、教师素养的整体提升、智力扶贫的具体实践等进行了深入交流。民进庐阳总支还向田桥中心校赠送了部分学生体育用品。

(责编:刘颖、金蕾欣)