合肥市和平小学赴金寨开展“党员活动日”活动

2018年06月13日15:41  来源:人民网-安徽频道
 

红色圣地讲传统,烈士陵园祭英魂,纪念馆里忆战史,纪念碑前抒斗志……在即将迎来党的97周年华诞之际,6月9日上午,合肥市和平小学党总支结合“两学一做”活动,组织党员教师走进安徽省金寨县红军广场,巩固“两学一做”教育成果,坚定信党爱党跟党走的政治信念。

6月的皖西金寨,翠柏长青,鲜花盛开,9日上午9时许,祭奠活动开始。“我志愿加入中国共产党”的高亢誓词回荡在烈士纪念塔广场上空,鲜艳的党旗将整个活动现场映衬得庄重而明艳。誓言结束,全场肃立,向面对敌人炮火毫无畏惧、顽强斗争的共产党人和革命志士们深深默哀。

“皖西大别山北麓的金寨县地处鄂豫皖三省的要冲,这里有‘红军故乡、将军摇篮’的美誉,解放后这里被追认的革命烈士达10618人,占安徽省革命烈士总数的五分之一……”红军纪念馆内,在导游悉心引导下,党员同志们深刻了解金寨县深厚的红色底蕴,厚重的人文历史,切身感悟到革命前辈们毕生听党话、跟党走的坚定信念,在历史与现实的对接中增进对党的崇敬感。

随后,全体党员又马不停蹄的赶到刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部接受教育,指挥部内以当年刘邓大军千里跃进大别山历史事件为轴心,以图文并茂、实物并举的形式,完整地讲述了刘邓大军千里跃进大别山前后的历史史实,再现了刘邓大军在大别山期间,克服各种困难,克敌制胜,不断创造战争奇迹的历史场景。在对那段史实详细学习了解之后,全体党员深深感到革命的艰难和胜利的来之不易,同时也激发了每位党员珍惜今天、珍爱和平,以更加饱满的热情积极投身于全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的决心。

合肥市和平小学党总支书记何学华说:“这次现地参观,犹如打开了一卷卷恢宏、悲壮的革命史诗,让人想起那慷慨激昂、浴血呐喊的战争岁月,全体党员干部对党和国家以及军队发展历程有了更深刻的了解,对如何进一步强化党性修养、加强党的建设和推动党的发展有了更加深入的认识和思考。”

(责编:刘颖、金蕾欣)