宿州贫困村第一书记省城卖“扶贫瓜”

【查看原图】

人民网合肥6月13日电(记者苗子健)6月13日上午,宿州市埇桥区九里村党总支第一书记、扶贫工作队队长张利,将该村贫困户种植的7000斤南瓜运到合肥,送到客户手中。

据了解,2014年以来,安徽省科技厅对口扶贫宿州市埇桥区九里村,通过免费提供种苗、提供技术帮扶、兜底销售等方式,带领贫困户发展特色种植产业。去年,该村还成立了村集体公司,申请了九里脆商标,由公司统一管理运营。由于种植的南瓜品质高、价格实惠,常常出现供不应求的情况。今年,九里村贫困户种植的贝栗南瓜产量约一万余斤,目前全部售罄,一户家庭收益在5000元左右。

张利表示,从今年秋季起,九里村计划在专家指导下试验秋季贝栗南瓜的种植,实现贝栗南瓜一年两季,进一步提升贫困户收入。同时,还将打造九里贝栗南瓜种植基地,让更多村民加入到特色种植产业中来,增加村民收入和村集体收入。

【1】【2】
来源:人民网-安徽频道  2018年06月13日16:42
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)