安徽:企业开办时间将压缩至8.5个工作日内

2018年06月13日15:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月13日电(姚庆林)近日,安徽省政府办公厅印发《安徽省整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动方案》。根据方案,安徽将聚焦市场主体和群众普遍反映的企业开办难、不动产登记难两大突出问题,以及申请材料多、办理程序多、办理时间长三大顽症,研究采取针对性措施,着力优化流程、精简手续、压缩时限、提高效率。

据了解,针对“两难两多一长”问题,安徽省在全省开展五个方面的专项整治行动,并明确实施步骤和时间表。专项整治行动自6月开始,至12月底结束。

根据行动方案,到2018年年底前,安徽省全省实现企业开办时间压缩至8.5个工作日以内;实现企业不动产登记5个工作日内办结;实现企业和群众办事申请材料精简比例达25%以上。

针对线上和线下办事时间长、流程多,方案要求到2018年底前,实现政务服务承诺时限在现有基础上再压缩1/4,办理环节再压缩1/5,本级公共服务事项原则上1个工作日内办结。同时,方案要求,到2018年6月底前,全面建成全省政务服务“一张网”,网上可办事项达到90%,年底前政务服务事项“应上尽上、全程在线”,推行“智慧+”政务服务,推动一网通办、不见面审批,创优“四最”营商环境,着力解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题。

此外,安徽省还将通过开展整治工业建设项目施工许可证审批专项行动,推行集中受理、承诺告知、流程再造、并联审批、多图联审和规范中介服务等措施,实现工业建设项目50个工作日内获得施工许可证,推动政府职能转变,强化事中事后监管,优化营商环境。

根据方案,安徽省将通过重点突破推动全局,进一步做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,不断提高企业、群众办事满意度和便利性,不断提升全省营商环境吸引力,持续激发市场活力和社会创造力。

(责编:关飞、郭宇)