省旅游集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员大会

2018年06月12日11:11  来源:人民网-安徽频道
 

  6月11日上午,省旅游集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员大会。省旅游集团公司党委书记、董事长关飞出席会议并作动员部署。

  省旅游集团公司党委副书记、总经理张辉主持会议,并传达学习了习近平总书记有关重要论述、省委李锦斌书记重要批示和讲话精神、省委副书记信长星出席省国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会上的讲话精神、副省长何树山在2018年省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话。

  省旅游集团公司党委副书记、董事沈国强传达了省委巡视7户省属企业的情况通报、徽商集团案件等警示材料。

  关飞在讲话中指出,根据省委、省国资委的安排意见,经省旅游集团党委研究决定,在全集团党员领导干部中开展以鲁炜案、徽商集团腐败窝案、省旅游集团原财务部负责人许亚峰挪用巨额公款案等案件为反面教材的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

  关飞强调,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要坚持问题导向、目标导向和效果导向,突出重点,驰而不息推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正,切实做到“六聚焦六整肃”。各公司、各部门要注重从鲁炜案、徽商集团窝案、省旅游集团原财务部负责人许亚峰挪用巨额公款案等腐败案件中汲取深刻教训,切实引以为戒;各公司党组织要切实把管党治党这个最根本的政治责任扛起来、落实好;全体党员领导干部要认真参加专题警示教育,真正把自己摆进去,带头落实好“六聚焦六整肃”的要求。

  关飞指出,这次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育对象为省旅游集团全体党员领导干部,重点是各级党组织领导班子成员、省旅游集团公司中层以上党员领导干部。专题警示教育从6月上旬开始,至8月上旬结束,分四个阶段进行。根据省委、省国资委党委安排意见,省旅游集团专题警示教育由省旅游集团党委负责组织实施。省旅游集团党委将成立专题警示教育领导小组,各公司党组织要成立相应的组织,负责专题警示教育具体工作。各公司、各部门要根据省委、省国资委安排意见和省旅游集团公司党委要求,精心部署安排,扎实开展专题警示教育。

  关飞强调,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,结合中央统一部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力巩固拓展我省“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和省委对省旅游集团“机动式”巡视、省国资委党委在省属企业开展的“10个专项治理”工作成果,以鲁炜案、徽商集团窝案、省旅游集团原财务部负责人许亚峰挪用巨额公款案为反面教材,联系我省“陈、杨、周”案件以及近年来省属企业发生的腐败案件,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,教育引导党员领导干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,保持绝对忠诚、严守纪律规矩、树立良好政德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终坚持党对国有企业的领导,持续优化省旅游集团政治生态,为做强做优做大省旅游集团、建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的政治保证。

  省旅游集团公司领导班子成员;省旅游集团所属各二级公司党组织负责人,分管党务、纪检工作的领导班子成员,负责党务、纪检工作的部门负责人;省旅游集团各部门主要负责人参加会议。(省旅游集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)