省人大调研组到淮南矿业集团考察

2018年06月12日10:52  来源:人民网-安徽频道
 

    6月11日上午,省人大常委会委员、财经委主任委员、财经工委主任张万方率调研组到淮南矿业集团公司考察。淮南矿业集团公司党委书记、董事长孔祥喜介绍相关情况,党委副书记、总经理王世森等出席座谈。

    孔祥喜对调研组来到淮南矿业集团考察表示欢迎,并介绍了该集团公司煤炭、电力、物流、金融、技术服务等板块发展情况。他表示,近年来淮南矿业集团公司主动适应宏观经济形势变化,总体生产经营情况良好,未来企业将在改革创新、转型发展上持续发力,做强做精能源主业,做特做大服务产业,做好做优金融资本,积极推进清洁能源利用等相关项目,推动企业向高质量发展阶段转型。

    孔祥喜表示,在改革发展上,今年企业重点是做好整体改制上市、组织管控模式调整和人力资源薪酬改革三项工作。企业整体改制上市工作已经省政府批准,目前正在全力推进。组织管控模式调整方面,企业根据产业发展现状和战略发展规划,形成了“6+4+1”的经营性业务架构。人力资源薪酬改革是今年淮南矿业集团公司下决心做的一项系统工程,一旦推到位,将推动企业健康可持续发展。

    张万方在了解淮南矿业集团公司上半年安全生产、经营形势等情况后,对淮南矿业集团公司近年来在创新发展上取得的成就表示赞许。他表示,本次是根据省委工作安排,对上半年全省经济形势进行的一次调研,淮南矿业集团有着人员多、产业全、贡献大、思路明、措施实等特点,近些年的发展步伐迅速,相信淮南矿业集团下一步转型发展的道路一定会越走越宽。

    淮南市人大常委会相关负责人,淮南矿业集团办公室、经发部、财务部有关负责人陪同座谈。(淮南矿业集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)