三省一市签署合作框架协议

长三角地区将合力打通省际交通瓶颈

2018年06月12日06:39  来源:人民网-人民日报
 

《 人民日报 》( 2018年06月12日 09 版)

本报合肥6月11日电 (记者孙振)安徽省与上海市、江苏省和浙江省近日签署了《长三角地区打通省际断头路合作框架协议》,明确将按“规划明确、需求对接、就近接入、先易后难”的总体原则,根据地区经济发展、交通需求、路网规划和前期方案成熟度,共同全面推进省际对接道路各项工作。优先确保高速公路、国道骨干路网建设项目的全面连通,重点实施在省界处未连通的断头道路以及现已连通但省界处存在瓶颈的道路。

根据协议安排,三省一市将分批制定项目计划。第一批优先安排双方对接意愿强烈、规划方案一致、建设规划明确、交通作用明显且对路网完善有积极作用的项目。后续将结合省界处重点地区经济社会发展情况,共同协商,做好项目前期工作和项目储备,落实项目规划、建设计划,滚动推进建设,实现省际断头路全面对接。三省一市约定,共同推进前期审批工作,细化工程施工配合。同时还将加强后期养护管理,确保省际道路“畅、安、舒、美”。

(责编:鲁先红、关飞)