妈妈爬上33楼欲轻生 6岁儿子叫喊“妈妈,你不要丢下我!”

2018年06月12日06:59  来源:合肥晚报
 
原标题:“妈妈,你不要丢下我!”

6月10日晚9时20分许,瑶海区和平路某小区,一名30多岁的女子因为家庭纠纷爬上了33楼楼顶准备跳楼。众人劝说无效,她6岁的儿子到场后,用稚嫩的声音不断地劝说,最终女子放弃了轻生的念头。

合肥消防支队漕冲中队接到报警到达现场后发现,这名女子已经站在顶楼的边缘了。现场民警正在劝说,但女子情绪十分激动,不停地哭泣,口里一直重复着:“就是不想让我活。”

漕冲中队指挥员张涛告诉记者,现场救援难度较大,天色太黑,该女子所在的位置三面都有高1.5米的隔栏,完全没有任何的支力点,如果强制救援,危险性太大。

为了绝对确保这女子的安全,张涛决定先采取安抚情绪的办法。张涛与该女子交谈了大约半个多小时后,女子说口渴了,张涛心想,这是一个好机会,可以趁着女子接水的瞬间将她拉回来。但是女子的警惕性非常高,只是让消防员将水放到她面前,根本不允许消防员靠近她,救援计划失败了。

大约半小时后,该名女子的舅舅带着女子6岁的儿子来到了现场。女子看到儿子后,不断叫着儿子的名字,想让儿子过去。现场指挥员考虑到这名女子站的地方十分危险,并没有让孩子上前。

男孩看到妈妈的一瞬间,大哭了起来,稚嫩的声音不停地叫着“加油,妈妈!”“妈妈,你不要丢下我!”“妈妈,我马上就来救你。”“妈妈,抱抱我!”

此时,该女子有点心软了,小男孩看见妈妈似乎想要过来,说道:“对,妈妈,就是用两个腿这样翻过去,一个腿放这边,另一个腿再翻过来。”

最终在消防员耐心的劝说下,在其家人不断的呼喊声中,该女子放弃了轻生的念头,从栏杆外翻了进来,搂着孩子放声大哭。(张涛 王玮 记者 周洪)

(责编:鲁先红、关飞)