安徽省中医院“冬病夏治”开始接受预约

2018年06月12日06:33  来源:安徽网
 
原标题:安徽省中医院“冬病夏治”开始接受预约

“冬病夏治”是我国传统中医药特色疗法。即日起,安徽省中医院开始接受预约,市民可在对体质进行检查评估后,预约6月21日(夏至)当天开始的“冬病夏治”。

冬病夏治是用穴位敷贴的方法治疗冬寒季节易发作的虚寒性疾病,增强体质,从而预防、减少和减轻疾病在冬季来临时发作、发作频率及程度。该疗法对于患有慢性咳嗽、肩周炎、颈椎病、慢性鼻炎、慢性荨麻疹等人群,均有很好的治疗效果。

今年安徽省中医院集中敷贴时间为6月21日夏至、7月17日初伏、7月27日中伏、 8月6日中伏加强、8月16日末伏。每次贴敷原则上成人6~8个小时、儿童2~4个小时,但必须因人而异。如果错过集中治疗日,后面1-3天来接受治疗也可以的。

市民自即日起可以到安徽省中医院相关就诊科室咨询、预约,缴费后登记并领取“冬病夏治”治疗卡然后凭治疗卡指定日期到预约地点贴敷治疗。6月16日周六上午将在医院门诊大厅举办冬病夏治大型义诊活动,届时会有专家坐诊指导,接收现场预约和专业咨询。(陈小飞 张依帆 记者 叶晓)

(责编:鲁先红、关飞)