西津河上赛龙舟 百桨翻飞声震天!省龙舟公开赛宁国站开赛

2018年06月12日16:15  来源:安徽日报
 

鼓声阵阵,龙舟竞渡,6月12日上午,2018年安徽省龙舟公开赛(宁国站)暨“青龙湾杯”第四届端午龙舟邀请赛在宁国市西津河举行,吸引2万多名市民竞相观看。

本次龙舟赛由安徽省水上运动管理中心、安徽省龙舟运动协会、宁国市人民政府主办,竞赛项目为标准龙舟600米直道竞速,赛事严格执行国家体育总局最新审定的《龙舟竞赛规则》。作为2018年安徽省龙舟公开赛首站,本次龙舟赛共有20支龙舟队、500余名运动员和教练员参加,其中18支龙舟队分别来自宁国市市直机关、乡镇、企业以及社会团体。为更好地宣传龙舟赛特色文化品牌,推介宁国山城风光与文化,本次龙舟赛还邀请了安徽师范大学、泾县两支龙舟队参加,切实增加赛事看点与精彩程度。为便于市民观看,本次龙舟赛通过“爱宁国”APP和宁国传媒网官方微信、微博等进行实时直播,进一步扩大赛事影响力。

作为端午节最重要的民俗活动之一,宁国市各地在每年端午节期间都会举办各种类型的赛龙舟活动。为弘扬中华民族传统文化,深入开展全民健身活动,自2015年以来,该市连续举办了集体育赛事、文化交流、生态风光展示于一体的四届端午节龙舟赛,成为丰富群众文化生活、提升城市对外知名度、宣传地方优美生态环境和优质旅游资源和促进全域旅游发展的重要载体,特别是今年的赛事被纳入省龙舟公开赛(系列赛)站点(社会组),对推进该市文化、体育、旅游、科技、教育、休闲娱乐融合发展具有重要意义。

(责编:范晓琳、金蕾欣)