蚌埠74个重点项目集中开工 总投资475.8亿元

2018年06月12日21:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠6月12日电(韩震震 张俊)6月12日上午,在蚌埠市固镇县经济开发区,蚌埠市举行2018年二季度重点项目集中开工仪式,同时为丰原集团年产10万吨聚乳酸项目奠基。蚌埠市委书记汪莹纯在仪式上讲话并宣布开工,蚌埠市委副书记、市长王诚主持仪式。

据悉,蚌埠市2018年二季度集中开工重点项目74个,总投资475.8亿元,年度计划投资170.4亿元。

蚌埠市常务副市长郑东涛宣读了33个总投资5亿元以上的集中开工项目,其中包括总投资66亿元的高新区移动能源产业园项目、总投资29亿元的蚌山区鹏欣天珑天玥项目、总投资25亿元的淮上区和顺静天府综合体项目等。

蚌埠市委市政府主要负责人听取2018年二季度集中开工重点项目情况介绍

安徽丰原集团有限公司董事长李荣杰、固镇县委书记吴永彬、蚌埠市发改委主任陶广生,分别作为项目单位代表、县区及市直单位代表先后发言。

汪莹纯在讲话中说,项目是发展的载体,推动高质量发展,必须有高质量的项目支撑,这次全市集中开工的74个项目,包括工业、现代服务业、城乡基础设施、社会事业、安置房建设等,这些项目的集中开工是蚌埠市实施五大发展行动计划的具体行动,特别是丰原集团年产10万吨聚乳酸项目、高新区移动能源产业园项目的实施,标志着蚌埠打造千亿级的“材料之都”迈出坚实步伐。

今天的项目就是明天的产业,汪莹纯说,全市上下要强化大抓项目、抓大项目、抓好项目的鲜明导向,高水平谋划项目,高质量招引项目,高强度推进项目,高效率落实项目,以高质量项目支撑高质量发展,要进一步强化“三个一切”的服务理念,对所有已经开工的项目要逐个建立施工图,明确时间节点,落实帮办责任,强化要素保障,加强调度推进,确保所有的项目早竣工、早投产、早见效。

全市集中开工的74个项目,包括工业、现代服务业、城乡基础设施、社会事业、安置房建设等

(责编:关飞、郭宇)