国网桐城市供电公司开展钓鱼防触电宣传活动

2018年06月12日16:30  来源:人民网-安徽频道
 

“师傅,这里临近架空电力线路,请注意不要在电力线路下方垂钓!”近日,国网桐城市供电公司“爱如电”志愿者冒雨向一名垂钓爱好者详细讲解电力设施保护及防钓鱼触电知识。

天气晴好,垂钓爱好者出行密集,桐城市周边乡镇钓鱼点众多,导致线路跨河沟、鱼塘的涉电安全隐患点多面广。为切实保障人身安全,桐城供电公司团委组织“爱如电”志愿者服务队开展预防钓鱼触电宣传活动。 

在大竹塘垂钓中心,“爱如电”志愿者们向垂钓爱好者们发放了《农村安全用电指南》,并详细讲解了为什么不能在架空电力线路保护区内垂钓。一位垂钓爱好者对本次宣传活动给予高度评价:“这个活动好,你们的讲解让我们切实知道了安全垂钓的范围,让我们原本模糊的概念得到了更清晰的认识,高压线下垂钓是非常危险的行为,我们以后决不能抱有侥幸心理,垂钓时一定要远离高压线。”同时,垂钓爱好者们纷纷表示,会提醒身边的朋友们安全垂钓,自愿做一名防钓鱼触电宣传员。 

随后,“爱如电”志愿者们来到了范岗镇的一家渔具店,向店主宣传预防钓鱼触电知识,并留下部分宣传册放在渔具店柜台显眼处,供来往渔具店的客人翻阅。

为避免钓鱼触电事故的发生,桐城供电公司团委一方面会继续组织志愿者向其他大规模鱼塘业主发放告知书和宣传资料,要求鱼塘养殖户主动加强对垂钓者的安全监督;另一方面也会通过电视、网络、广播等媒体开展防钓鱼触电和电力设施保护宣传活动,以增强垂钓人员的安全意识,让钓鱼爱好者在休闲娱乐的同时,人身安全也得到有力保障。(吴京晶 吴晗)

(责编:刘颖、金蕾欣)