淮海实业集团党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

2018年06月11日17:02  来源:人民网-安徽频道
 

  6月9日上午,淮海实业集团党委在淮海科技大厦一楼会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。

  6月9日上午,淮海实业集团在淮海科技大厦一楼会议室召开淮海实业集团党委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,传达、学习、贯彻省国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,安排部署淮海实业集团专题警示教育工作。
  淮海实业集团党委书记、董事长童伯根主持会议。该集团公司领导汤忠喜等出席会议。
  会上,淮海实业集团党委副书记、总经理汤忠喜传达了省国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神和省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。根据省委部署安排,6月6日下午,省国资委党委召开省国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。省委书记李锦斌对会议作出重要批示,省委副书记信长星出席会议并作重要讲话,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠通报徽商集团腐败窝案情况及其教训警示,副省长何树山主持会议并作动员部署。会议要求,省国资委和省属企业各级党组织要按照省委统一部署,围绕“六聚焦六整肃”主题,密切结合国资系统实际,注重从徽商集团窝案中汲取深刻教训,真正把自己摆进去,严肃认真开展好这次警示教育。
  童伯根作淮海实业集团公司开展专题警示教育动员讲话,并进行工作部署。他指出,开展好专题警示教育,一是要提高认识站位,充分认清专题警示教育重要意义。淮海实业集团公司上下要提高政治站位、增强政治自觉,充分认识省委、省国资委党委开展专题警示教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央要求和省委、省国资委党委决策部署上来。二是要把握主题阶段,切实推动专题警示教育严肃开展。淮海实业集团公司及各单位必须围绕“六聚焦六整肃”主题,统筹好四个阶段,高质量组织好、高水平开展好,确保专题警示教育严肃有序推进。三是要扭住重点关键,确保专题警示教育取得实际效果。紧紧扭住“学”“查”“改”“树”四个关键环节,强化领导责任、强化分类指导、强化有机结合,确保警示教育往深里走、往实里做。四是要突出从严从实,推动全面从严治党不断向纵深发展。坚决扛起从严管党治党的主体责任和监督责任,全面加强国有企业党的建设。
  童伯根强调,开展好专题警示教育,是当前一项重要的政治任务。淮海实业集团公司各单位要迅速行动,高站位认识、高标准谋划、高质量推进,确保此次专题警示教育取得实效,真正为淮海实业集团公司经济高质量发展营造良好的政治生态。
  淮海实业集团公司机关中层以上管理人员,所属各单位党政正职、党委副书记、纪委书记(纪检委员)和政工部门负责人参加了会议。(淮海实业集团官网)

  淮海实业集团机关中层以上管理人员,所属各单位党政正职、党委副书记、纪委书记(纪检委员)和政工部门负责人参加了会议。

(责编:徐文兵、常国水)