省国资委党委召开省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议

2018年06月11日08:39  来源:人民网-安徽频道
 

  6月6日下午,省国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会结束后,省国资委党委立即召开省属企业党风廉政建设和反腐败工作会议,全面贯彻“讲严立”专题警示教育动员会精神,部署省属企业党风廉政建设和反腐败工作。副省长、省国资委党委书记、主任何树山出席会议并讲话,省国资委党委副书记、副主任项小龙主持会议,省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员黄干作工作安排。委领导、副巡视员、监事会主席出席会议,各省属企业党委书记、董事长、总经理、党委副书记、纪委书记等参加会议。

  何树山在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好省属企业党风廉政建设和反腐败工作责任重大。省国资委党委和省属企业要按照习近平总书记在十九届中纪委二次全会上向全党发出的全面从严治党重整行装再出发的伟大号召,全面贯彻落实党中央和省委、省纪委的部署要求,准确把握形势,持之以恒推进全面从严治党。要深刻认识党的十八大以来全面从严治党实践的重要经验,努力在学习中坚持、在继承中发扬。要深刻认识全面从严治党面临的严峻形势,始终保持清醒冷静、坚韧执着。要深刻认识当前和今后一个时期全面从严治党的重要任务,切实把责任扛在肩上、落实在行动中。

  何树山要求,省属企业要坚持把政治建设摆在首位,严格落实管党治党的政治责任,深入开展专题警示教育,持之以恒加强作风建设,全面加强纪律建设,从严把好选人用人关,坚定不移抓好巡视整改,着力构建“不能腐”的长效机制,持续加强纪检监察队伍建设,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  何树山强调,全面从严治党永远在路上。省国资委党委和省属企业要进一步坚定信心,在省委、省纪委监委的坚强领导下,奋发有为,真抓实干,不断推动省属企业全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为做强做优做大国有资本、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保障。

  黄干对下一步省属企业党风廉政建设和反腐败工作重点作了安排,要求省属企业从加强政治建设、加强追责问责、加强作风建设、加强纪律建设、加强队伍建设等方面,进一步加大党风廉政建设和反腐败工作力度,推动省属企业全面从严治党向纵深发展。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)