央企合作工作简报(2018年第9期)

2018年06月11日08:41  来源:人民网-安徽频道
 

  近期,各市、各省属企业以全面建设现代化五大发展美好安徽为牵引,进一步深化与央企合作对接,加大对接洽谈力度,一批项目签约落地竣工投产,为我省经济社会发展注入了新的活力。

  0.12毫米超薄电子触控玻璃在蚌埠市下线

  日前,0.12毫米超薄电子触控玻璃在蚌埠中建材信息显示材料有限公司下线,标志着我国玻璃产业浮法技术工业化生产达到较高水平。

  这种超薄电子触控玻璃是手机、平板、阅读器等电子产品的触控面板的原材料之一。0.12毫米超薄电子触控玻璃的成功拉引意味着中国超薄浮法电子玻璃生产工艺取得新突破,有助于打破国外对电子信息显示行业关键原材料的长期垄断,对提升我国玻璃产业国际竞争力、突破国外贸易壁垒具有积极作用。

  合肥市政府与中科曙光签署战略合作协议

  5月27日,合肥市政府与中科曙光举行战略合作协议签署仪式,双方就共建合肥先进计算中心、下一代互联网数据交换中心等一揽子项目合作达成共识,将共同推进先进计算服务于合肥基础科学计算任务和新兴产业发展需求,聚力支撑合肥综合性国家科学中心建设。

  项目建成后,将主要服务于合肥综合性国家科学中心的大科学、大系统和大工程类应用,通过深度融合“超级计算+大数据+人工智能+云计算”等先进计算技术手段,实现高端计算服务在量子信息、生物基因、新能源、新材料等领域的交叉融合应用创新,全力支撑合肥国家综合性科学中心建设,成为“立足合肥市、面向安徽省、辐射中东部地区”的集计算服务、交叉研究和产业创新三位一体的重大科技基础设施和公共服务平台。

  马钢集团与十七冶签订战略合作框架协议

  5月29日,马钢集团与十七冶举行战略合作框架协议签字仪式。双方以共同提升竞争力和品牌效应为宗旨,按照自愿、双赢、互惠互利、相互促进、共同发展的原则,充分发挥双方优势,强强联合,提高整体竞争力,共同进行市场开拓,对各自承接和跟踪运作的建设或投资项目全面对接。双方根据先期项目推进情况,将不断探索新型合作模式,实现互利共赢。双方将根据相关项目的实际情况,按照“成熟一个,落实一个”的思路,不断开展更广范围和更深层次的合作。

  中国中铁四局集团与安徽水安建设集团举办合作协议签约仪式

  6月4日,中国中铁四局集团与安徽水安建设集团合作协议签约仪式在肥举行。双方本着“依法合规、友好协商、平等互利、共谋发展”的原则开展合作,强强联手、深度融合,在推进合作过程中,相互支持,为对方顺利开展工作提供必要的帮助和便利。同时加强彼此互为战略协作单位在国内外建设市场开展深度合作,最终实现补齐双方企业资质短板、提升企业发展质量的目标。

  此次合作协议签约,标志着双方全方位合作正式开启,共谋发展,实现双赢,为央企与地方企业合作发展树立典范。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)