长三角医院共建“互联网+医联体”

2018年06月11日06:41  来源:人民网-人民日报
 

《 人民日报 》( 2018年06月11日 11 版)

本报合肥6月10日电 (记者孙振)安徽省积极参与推动长三角城市群医院协同发展,加快实现医疗资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同,让群众在家门口就能享受优质医疗服务。近日,中科大附一院(安徽省立医院)携手上海市第一人民医院、浙江省人民医院、江苏省人民医院同腾讯公司签署合作协议,共同推进长三角地区“互联网+医联体”建设,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。

据了解,自2017年起,中科大附一院联合上海市第一人民医院、浙江省人民医院、江苏省人民医院发起成立“长江三角洲城市群医院协同发展战略联盟”,谋求医疗资源互补与共享,推动长三角医疗服务向品牌化、规范化、可持续化方向不断发展。目前该联盟已有26座城市代表医院参与。

此次合作中,各方将重点建设医院管理、智能影像、医疗服务、云端医学院等信息平台,涉及电子健康卡、智能医学影像、医保支付、远程问诊等医疗服务环节。

(责编:鲁先红、关飞)