中建三局滁州惠科项目党员干部赴滁州市党风廉政教育中心参观学习

2018年06月11日10:47  来源:人民网-安徽频道
 

筑牢防线,端正作风,廉洁从业,永无止境。6月8日,中建三局滁州惠科项目20余名党员干部前往滁州市党风廉政教育中心接受廉洁教育。

“激浊扬清,尚德践廉”,展厅里的八个大字醒目深刻,展厅共分为“清”“浊”“德”“廉”四大板块,大家依次参观学习了贪腐浊气蚀心智、邪气蚀心悔已迟、音浊之原明始末三个专题内容,认真聆听了讲解员发人深省的讲解,现场气氛严肃庄重。

走到潘多拉魔盒装置前,魔盒徐徐打开,里面装的欲望物品形形色色,在场党员深受震撼,纷纷表示绝不开启自己的潘多拉魔盒。在一组警示蜡像前,警察带走贪官,亲人痛哭送别的情状,令人警醒。

一组组形象逼真的警示雕塑,一幕幕震撼心灵的视频画面,一桩桩催人警醒的腐败案例,让大家深刻认识到,腐败只会让人万劫不复。大家表示要以案为鉴,强化廉洁从业思想,不断筑牢拒腐防变思想防线。与此同时,滁州惠科项目积极组织党员干部学习《监察法》,观看廉政教育警示片等,让廉洁之风劲吹。

(陈小敏)

(责编:刘颖、金蕾欣)