奇瑞联合科大讯飞设立人工智能发展基金

2018年06月11日09:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月11日电(汪瑞华)日前,奇瑞汽车联合科大讯飞共同设立“AI发展基金”,旨在结合奇瑞汽车的出行优势和科大讯飞的语音优势,以及相关高校的研发优势,共同打造AI自动驾驶车辆产业链。

根据发展基金内容,双方将在设备支持、共建平台、人才通道以及合作高校奖学金等诸多方面展开合作。其中,奇瑞汽车全新上市的瑞虎8车型将供科大讯飞、合作高校科研使用。同时,双方将积极为合作高校科研成果提供转化实践的平台,并优先为合作高校学生提供实习机会和就业岗位。

值得一提的是,双方还将设立奖学金,举办AI驾驶大赛等,为满足条件的合作高校学生提供奖学金。

早在2010年,奇瑞就与中科院合肥物质科学院联合建立无人驾驶汽车技术平台,目前,奇瑞智能汽车已实现自主巡航、车道保持、自主变道以及自动驾驶人机交互系统HMI功能,预计2026年有望实现Level5全自动驾驶。

(责编:鲁先红、关飞)