安徽将迎来高温模式

2018年06月10日06:58  来源:中安在线
 
原标题:安徽将迎来高温模式

  记者从省气象局获悉,明天,安徽省迎来一段晴朗少雨的日子,将开启高温模式。

  气象部门9日上午公布的数据表明,8日08时-9日08时,全省大部分地区出现降水,强降水主要位于淮河以南的淮南、六安、安庆、池州、合肥和铜陵等地区,有108个乡镇超过50毫米,9个乡镇超过100毫米,最大合肥三十岗130.9毫米。107个乡镇最大小时雨强超过20毫米,11个乡镇超过40毫米,最强望江麦元90.9毫米(8日10-11时)。

  气象部门预计,今天沿淮淮河以南仍有明显降水,部分地区中到大雨,局部暴雨,局地可能伴有短时强降水和7级左右雷雨大风。提醒大家注意防范。由于空气湿度大,近地温差较大,明天早晨沿江江北部分地区有雾。

  气象部门预计,10日以后,我省将迎来一段晴朗少雨的日子,10到15日全省基本无降水,其中11-15日江北大部分地区最高气温达33℃~35℃,淮北地区局部超过35℃。(记者 陈成)

(责编:关飞、郭宇)