安徽2017年追回外逃人员31名 追回赃款1.66亿元

2018年06月09日09:33  来源:中安在线
 

  6月8日下午,省委反腐败协调小组追逃追赃工作会议在合肥召开,传达学习全国追逃追赃工作培训班精神和省委书记李锦斌同志批示要求,总结交流去年以来追逃追赃工作情况,安排部署今年全省追逃追赃和防逃工作任务。

  会议指出,去年以来,在省委和中央追逃办的统一领导和指导下,各成员单位积极发挥职能优势,注重协作配合,追逃追赃工作取得阶段性成效。其中,2017年,全省共追回外逃人员31名,其中国家工作人员3名,追回赃款1.66亿元,外逃人员连续多年保持零增长。

  会议强调,抓好今年全省反腐败追逃追赃工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委关于追逃追赃工作的新部署新要求,以永远在路上的执着,把追逃追赃工作不断引向深入。各成员单位要以深化国家监察体制改革为重要契机,切实增强追逃追赃工作的政治自觉,齐心协力、紧密配合,提高追逃追赃工作的实际效果,推动我省全面从严治党不断向纵深发展,为决胜全面建成小康、全面建成现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。(曹振国)

(责编:黄艳、关飞)